Зачем вино разбавляют минеральной водой

Содержание статьи

  • Зачем разбавлять вино водой
  • Как очистить чачу
  • Какое вино расширяет/сужает сосуды
  • Почему вино сухое

Почему раньше разбавляли вино

В древности у вина была несколько иная роль. К примеру, у греков вино — главный напиток для утоления жажды, так как им не хватало питьевой воды. Чистую воду позволяли употреблять только детям и больным, остальному народу приходилось довольствоваться разбавленным вином.

У римлян вино хранилось в загустевшем виде из-за того, что их амфоры не могли обеспечивать полную сохранность вина в жидком виде. Поэтому перед подачей желеобразную консистенцию разбавляли водой — это было венцом культуры. В Древнем Риме полагали, что другие народы пьют вино неразбавленным. И хоть времена изменились, традиция осталась, она лишь приобрела новые значения.

Зачем разбавлять вино

На сегодняшний день вино разбавляют водой по нескольким причинам. Например, для утоления жажды подойдет белое виноградное вино, разбавляется оно в пропорции 1:4 либо 1:3 (часть вина и 3-4 части воды).

Еще вино разбавляют водой, чтобы снизить его сладость и крепость. Если смешать его с водой правильно, то оно будет питься легко, не вызывая сильного алкогольного опьянения. Нередко домашние вина выходят слишком приторными, а добавление воды способно нивелировать приторность вкуса. Только такое вино надо разбавлять исключительно перед подачей, а то есть риск того, что оно испортится.

Горячее красное вино хорошо согревает, с помощью него лечат кашель и простудные заболевания. Тут бутылку красного вина надо разбавить 200 мл воды, добавить 7 бутонов гвоздики и мед с мускатным орехом по вкусу. Далее смесь надо довести до кипения, варите минут на слабом огне. Получается домашний глинтвейн, обладающий лечебным эффектом. Во время варки часть спирта испаряется, да и благодаря добавленной воде напиток получается слабоалкогольным. Чтобы вылечить кашель, надо дважды в день выпивать чашку горячего вина.

В религиозных целях вино тоже разбавляют. Например, православные священники во время таинства Причастия раздают прихожанам разбавленный кагор. Еще кагор путем смешивания проверяют на качество. Для этого часть кагора разбавляют тремя частями воды, через 15 минут вино надо попробовать на вкус. Качественный кагор сохранит аромат и цвет, суррогат же приобретет неприятных запах и помутнеет.

Как правильно разбавлять вино

Для разбавления вина используют исключительно родниковую, кипяченую или дистиллированную воду. Белое и красное вино в Аргентине разбавляют газированной минеральной водой, пропорция 1:3 — получается игристое вино.

При разбавлении вина его объем всегда должен быть меньше, нежели объем воды. Белые вина по европейской традиции разбавляют холодной водой, красные — горячей. Водой можно разбавлять десертные, полусухие, полусладкие и сладкие вина, если разбавить крепленное вино, оно потеряет свой вкус. Кстати, воду надо наливать в вино, никак не наоборот.

Если придерживаться перечисленных рекомендаций, то можно получить слабоалкогольный напиток с приятным легким вкусом.

Содержание статьи

Если знать, в каких пропорциях разбавлять вино водой, можно получить вкусный слабоалкогольный напиток. А чтобы понять, зачем это делать, стоит обратиться к истории.

Чистое вино для варваров

Древние греки и римляне знали, зачем разбавлять вино. На то у них было минимум две причины.

Во-первых, в той местности тогда можно было изготовить лишь очень густое, желеобразное вино. При отсутствии холодильника в жарком климате такой продукт лучше хранился. Нетрудно представить, что вино было очень крепким и приторным.

Во-вторых, цивилизованные римляне считали дурным тоном упиваться хмельным напитком, подобно скифам, которых считали варварами. И, наконец, при огромном дефиците пресной воды вино играло роль напитка, которым было принято удовлетворять жажду. А чистую воду употребляли лишь маленькие дети и больные.

Традиции сегодня

Если в условиях жизни Древней Греции и Рима подобная традиция не удивляла, то зачем разбавлять вино сегодня? В современном мире для этого есть не меньше причин.

В первую очередь, как и тысячелетия назад люди разбавляют вино водой чтобы утолить жажду. Организм постоянно нуждается в жидкости, а пить обычную воду любят не все. Подсластив ее вином, можно получить вкусный и освежающий напиток. Лучше всего пить разбавленное белое вино, долитое на ¾ объема сосуда водой.

Кроме того, пить разбавленное вино стоит чтобы не захмелеть. Обычно те, кто готовит этот напиток в домашних условиях, доливают воды перед употреблением, стремясь сделать его менее сладким и крепким.

Также вино разбавляется в процессе приготовления глинтвейна, который используют как лекарство от простуды. Это единственный случай, когда в рецепте больше вина, чем воды.

В церковной практике красное вино, в частности, кагор, сильно разбавляют водой для совершения таинства Евхаристии. В ходе этого таинства верующие причащаются крови Христовой, поэтому ощущение опьянения тут будет неуместно.

Как разбавлять и как понять, что вино натуральное

Нужно отметить, что разбавлять стоит только качественные вина. Суррогаты при смешивании с водой могут нанести вред организму, вплоть до отравления. Понять что перед вами некачественный напиток просто – налейте в вино воды и посмотрите на бокал на свету.
Если на дне образовался мутный осадок, значит, это суррогат.

Требуется знать, в каких пропорциях разбавлять вино водой чтобы получить вкусный освежающий напиток. Нужно использовать только чистую питьевую воду. Можно брать минералку с газом, которая придаст вину игристости.

Необходимо брать четвертую часть вина и три четверти воды. Вода вливается в вино, но не наоборот. В Европе принято разбавлять красное вино теплой водой, а белое – холодной.

Александр Конен, сомелье Gerolsteiner, делится своими знаниями о том, как правильно употреблять вместе вино и воду, для чего это делается на протяжении многих веков и в каких пропорциях сочетать разные вина с минеральной водой.

Традиция разбавлять вино водой уходит корнями в древние времена. C какой целью это делается сегодня?

Вино, разбавленное минеральной водой, отлично утоляет жажду без потери вкусовых качеств. С точки зрения здоровья такой напиток менее вреден. Вино, разбавленное минеральной водой, благоприятно сказывается на работе желудка. Стоит отметить, что разбавленное вино, в первую очередь, пьют больше в винодельческих регионах.

Читайте также:  Где находится вин на

Каким образом минеральный и химический состав воды влияет на вкус и аромат вина?

Минералы не изменяют аромат вина. А вот вкус – да. Каждая минеральная вода содержит минералы натрия и хлорида. Эта комбинация необходима человеку. Как известно, соль усиливает вкус. Таким образом, чем выше содержание натрия и хлорида в минеральной воде, тем интенсивнее вкус воды. Например, из-за хлорида натрия белое вино покажется более кислым, в то время как красное – более горьким. Минералы также влияют и на вкус пищи и напитков, употребляемых позже.

Как правильно пить вино с водой?

Используемое вино должно иметь определенный стандарт качества. Если взять дешевое вино и добавить минеральную воду, то напиток не станет лучше. В то же время, нет смысла использовать высококачественные вина, чтобы сделать винный шпритцер.

Вино особенно освежает в жаркие дни. Лучше всего использовать сухие или полусладкие белые вина в сочетании с минеральной водой Gerolsteiner.

В настоящее время существует тенденция в пользу употребления розового вина, которое выделяется прекрасным розовым оттенком и летним ароматом ягод. Использовать рекомендую любое розовое вино с фруктовым ароматом.

С другой стороны, подойдет и красное вино: диоксид углерода может повысить горечь и танины [1] в вине. Поэтому следует выбирать вина, которые не обладают особенно высоким уровнем танинов. Хорошими рекомендациями для этого являются Пино Нуар, Божоле, Дольчетто, Дорнфельдер и Карменер.

В каких пропорциях стоит разбавлять вино и какой эффект при этом достигается?

Белые вина должны состоять из примерно равного количества белого вина и сильно газированной минеральной воды. Однако если вы предпочитаете более насыщенный вкус, следует использовать от 55 до 60% вина. С другой стороны, разбавленное вино особенно хорошо утоляет жажду. Для достижения этой цели должно быть не более 10% вина. Так можно выпить больше, не потеряв при этом вкуса вина.

Всё-таки вкус – это субъективное ощущение! Минеральная вода, содержащая углекислый газ, а также сбалансированный уровень минералов, усилит кислотность в вине. Минеральная вода с природной газацией вулканического происхождения является идеальной добавкой для вин, которые содержат низкий уровень кислотности. Это относится к винам, производящимся из следующих сортов винограда: Шардоне, Пино Гри или Семильон. Таким образом, бокал газированной воды, например, воды Gerolsteiner, добываемой в регионе «Вулканический Айфель» в Германии, прекрасно освежит вино и добавит ему кислинку.

Расскажите, как выбрать идеально подходящую к вину воду? Какими характеристиками стоит руководствоваться?

Как сухие, так и полусладкие белые вина лучше всего сочетаются с газированной водой. Углекислый газ придает вину освежающий вкус, а интенсивность винной кислоты усиливается.

С другой стороны, вода без углекислого газа, как правило, менее подходит, так как она снижает кислотность вина и делает его вкус довольно тусклым. Поэтому мы рекомендуем использовать Gerolsteiner Naturell только в том случае, если Вы особенно чувствительны к «кислинке» или если ваше вино с очень высоким уровнем кислотности.

В минеральной воде Gerolsteiner Sparkling хорошо сбалансированный состав, с оптимальным содержанием минеральных веществ и высоким содержанием углекислого газа. Крошечные пузырьки углекислого газа нежно лопаются, обволакивая язык и мягко стимулируя вкусовые рецепторы. В результате получается приятный на вкус напиток, который утоляет жажду.

Важна ли температура вина и воды? Можно ли бросить кубики льда в бокал вина?

Винный шпритцер является идеальным средством для утоления жажды. По этой причине этим напитком очень часто пользуются в жаркие летние дни. Вино стоит пить охлажденным при температуре около 8°С и, если возможно, следует использовать кубики льда.

[1] Танины — группа фенольных соединений растительного происхождения. Танины обладают дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом.

Друзья мои, вы в курсе, что осушая бокал хорошего вина, вы поступаете как варвар и последний «алкаш»?

Да, да, в Древней Греции тех, кто пил неразбавленное вино, называли «алкоголиками», a в Древнем Риме таких же несознательных граждан величали варварами.

Про скифов, древних жителей современных русских равнин, древнегреческие авторы писали, что те любят пить много вина, причем, в отличие от греков, разбавлявших вино, скифы пили его, не разбавляя. Эти алкаши споили однажды даже спартанского царя, который, вроде как, должен был быть олицетворением стойкости и мужества.

Вот что по этому поводу пишет Геродот: «Так вот, это-то и было, по словам аргосцев, причиной безумия и ужасной гибели Клеомена. Сами же спартанцы утверждают, что божество вовсе не виновно в безумии царя: общаясь со скифами, он научился пить неразбавленное вино и от этого впал в безумие. С тех пор спартанцы, когда хотят выпить хмельного вина, говорят: «Наливай по-скифски». Так рассказывают спартанцы о Клеомене».

Еще один авторитетный древнегрек Афиней писал на эту же тему следующее: «Лаконцы говорят, что и Клеомен Спартиат сошёл с ума вследствие того, что, сдружившись со скифами, приучился пить цельное вино; поэтому, желая выпить менее разбавленного вина, они говорят «подскифь».

Как же поступать нам, теперешним жителям русских равнин? Подскифить, или не подскифить, собираясь налить в бокал вина? Все же сам Саша Блок писал, что скифы мы и азиаты. Хотя, в то же время другой наш великий Александр писал: «… Скромно пируй, и шумную вакхову влагу c трезвой cтруею воды, c мудрой беседой мешай».

B наше время в странах, традиционно производящих лучшие вина (Франция, Испания, Португалия), также принято пить вино, разбавленное водой.

И y нас многие пытаются пить вино разбавленным, да только не всегда делают это правильно. И сегодня я расскажу вам о тонкостях разбавления водой вина.

Дабы пить вино по-гречески, не по-скифски, нужно иметь только дистиллированную или прокипяченную воду. Необходимо соблюдать главное правило: вина всегда должно быть меньше, чем воды. Если вина больше, чем воды, то такая смесь всегда будет невкусной, каким бы хорошим ни было вино. Лучшие пропорции: две трети воды и треть вина или три четверти воды и четверть вина. Еще одно наиважнейшее правило: вначале нужно наливать в бокал вино, и лишь затем добавлять в него воду. При попытке сделать иначе — смесь сразу же станет невкусной. Желательно также: красные вина разбавлять только кипятком, a белые — ледяной кипяченой водой или охлаждать в холодильнике после разбавления. Холодную некипяченую воду из-под крана нельзя применять ни в коем случае: это значит просто испортить продукт.

Разбавлять водой надо лишь сухие, полусухие и дecеpтные вина. Крепленые и полуслaдкие вина разбавлять не рекомендуется — подобные смеси будут невкусны и неудобоваримы. Надеюсь, эти советы помогут скоротать вам вечерок с разбавленным вином.

Читайте также:  Вентиляция в покрасочной камере своими руками

Хотя, конечно, мужскому организму полезнее вино неразбавленное, . если ее пьет женщина.))) Поэтому особо водичкой лучше не увлекаться. Как говорится, греку- греково, а скифу- скифово.

Если бы вы рискнули выпить неразбавленного вина в Риме или Древней Греции, вас сочли бы варваром. Так пили в те времена вино скифы, а способ этот назывался «по-скифски».

Сейчас уже не времена Древней Греции и, скорее, разбавленное водой вино вызовет недоумение. Правда, не в Европе. В винодельческих странах Старого Света все еще разбавляют вина водой. Справедливости ради отметим, что уже не так часто.

Давайте, сначала разберемся с древними греками

Во-первых, для подобного употребления была веская причина. В те времена ощущалась нехватка чистой воды, и пить ее в любых необходимых количествах позволялось лишь детям и больным. Но нужно же чем-то утолять жажду! Да и совсем без воды не обойтись. Вот и разбавляли водой вино. И жидкости больше, и с жаждой прекрасно справляется.

А вот римляне хранили желеобразное вино. Так уж вышло, что их амфоры не способны были долго хранить жидкость. Так что разбавлять вино водой — это, скорее, необходимость.

Зачем же вино разбавляют сейчас?

Во-первых, разбавленное вино лучше утоляет жажду. То есть если у вас нет цели исключительно напиться, вы хотите именно прохладиться хорошим вином в жаркий летний вечер, то уверяем вас: разбавленное вино справится с этой задачей как нельзя лучше.

Пропорции должны быть следующие: 1 трети белого вина и 3-4 части воды.

Во-вторых, если вы любитель сладких вин , а вам попалось не просто сладкое, а приторное вино, то вода способна это исправить. Вино станет гораздо легче питься, да и в целом напиток получится приятным. Важно только одно: разбавляйте сладкие вина непосредственно перед употреблением, иначе они могут испортиться.

Собственно, для снижения крепости вы также можете разбавить вино водой.

В народной медицине разбавленным красным вином лечат простуду и кашель, добавив при этом гвоздику и прочие пряности. А вот в религиозных целях путем разбавления проверяют качество кагора. Для этого его разбавляют водой в соотношении 1:3 и оставляют на 15 минут. По прошествии времени, кагор пробуют. Если напиток не потерял своих ароматических свойств и не утратил цвет, то перед вами отличный кагор. Некачественный же напиток мутнеет и неприятно пахнет.

Как разбавлять вино водой

Мы знаем про то, что французы добавляют буквально несколько капель в вино, буквально, чтобы раскрыть его аромат. Некоторые кладут в вино кусочки льда. Но так как разговор уже зашел о полноценном разбавлении напитка Богов, то именно его секреты мы и раскроем.

  • Итак, воды должно быть больше, чем вина.
  • Вода добавляется в вино, а не вино в воду.
  • Разбавляйте вино только чистой, дистиллированной водой, пригодной для питья.
  • Согласно традиции, красные вина разбавляются горячей водой, а белые — холодной.
  • Не разбавляйте водой крепленые вина — они теряют свой вкус.

Что ж, вы готовы узнать, что такое разбавленное вино по древнегреческой традиции? Тогда ждем вас за вином в магазине WineStreet.

Коммерция в Интернете достигла невиданного подъема. Теперь купить что-либо онлайн не составляет труда, и детские товары – не исключение. Наш интернет-магазин предоставляет огромный выбор высококачественной одежды, обуви, аксессуаров и даже мебели для малышей. Наша работа выстроена так, чтобы клиенты получали максимум выгоды от сотрудничества с нами:

1.​ Удобство интерфейса. Если вы заглянете в каталог товаров нашего интернет-магазина, увидите разбивку по отдельным категориям. Товары сгруппированы по типу ткани, коллекциям, сезонам и другим параметрам. Вы можете без труда найти нужную позицию, приметив «по пути» еще несколько вещей. Кстати, разбивка по коллекциям позволяет подобрать несколько предметов гардероба в одном стиле (расцветке). Ребенок будет выглядеть, как модель с обложки модного журнала, при этом особых усилий для создания образа не потребуется – мы сделали это за вас!

2.​ Постоянные скидки и акции. Приятные сюрпризы – это не только красивая одежда и качественные товары для малышей. Возможность сэкономить, потратив оставшиеся деньги на приятные мелочи, поднимает настроение и заставляет мам и пап посещать наш интернет-магазин снова и снова. Мы стараемся предложить вам скидки, которые позволяют не просто сэкономить, а приобрести больше товаров за те же деньги.

3.​ Внимание к деталям. Мы отлично представляем себе, как трудно подобрать одежду для ребенка. Малыши быстро растут, стандарты – не для них. Родителям так хочется не ошибиться с выбором, с первого раза заказав именно то, что нужно! Для этого мы предусмотрели подробнейшую размерную сетку, где прописаны цифры, которые помогут определиться с параметрами вещи. Возникли трудности на каком-либо этапе? Не беда, всегда можно позвонить нашим менеджерам и уточнить интересующие вас детали. Забота о клиентах – наше преимущество.

4.​ Возможность возврата. Далеко не каждый интернет-магазин лоялен в этом плане к своим покупателям. Однако, стремясь предоставить нашим клиентам максимум комфорта при покупке, мы готовы осуществить возврат товаров с браком, ненадлежащего качества и посылок с нарушением комплектности (или отсутствующими позициями). Будьте уверены: вы получите именно то, что заказывали. А если наша служба обработки заказов даст сбой (что случается крайне редко), все недочеты будут устранены в кратчайшие сроки.

5.​ География доставки. Иногда можно столкнуться с трудностями получения покупок, если вы находитесь в отдаленном регионе. Действительно, нередко интернет-магазины игнорируют доставку по России, предпочитая работать с Москвой и областью. Однако мы не создаем препятствий, а разрушаем их – теперь купить одежду и товары для ребенка можно, находясь в любом уголке страны. Для этого просто укажите на этапе заказа компанию, которой хотите доверить перевозку своей покупки.

Скажу сразу и решительно — здесь коктейль для похудения это совсем не то, о чем вы подумали, скорее всего.
Шорле не имеет отношения к "жиросжигающим" коктейлям или к какой-нибудь "протеиновой" гадости, извините, — это все напитки для людей несколько "сдвинувшихся" на своем весе или мускулатуре.
Я же говорю о самом простом и самом распространенном типе "худеющих" — о нас, о простых женщинах, которые периодически оказываются "вынуждены" сесть на диету — перед поездкой на курорт, например, или чтобы влезть в любимые старые джинсы.
Совершенно понятно, что таким не очень "профессиональным" борцам с весом нет особого смысла прибегать к "жиросжиганию" с помощью импортных химикатов.

Читайте также:  Схема регулятора напряжения 0 12в

Здесь все проще и банальнее, если хотите.
Сами знаете, наверное, как иногда тоскливо бывает на семейных праздниках, вечеринках с друзьями, на пикниках или шашлыках, когда ты сидишь на диете.
Все лопают, набивают пузо вкуснятиной, а ты сиди глотай слюни. У-у-у, животные.
Так они еще и пьют и веселятся. А тебе — ни-ни, низя-а-а-а.
Тоска. Жизнь не удалась, однозначно.

А, собственно, почему?
Потому, что практически во всех диетах потребление алкоголя строжайше запрещено? А почему, собственно?
Конечно, "медицина" заученно твердит о вреде алкоголя вообще, но делает это скорее под давлением правящей верхушки, а не на основе реальных научных исследований. Потому как, именно эти исследования показывают совсем иную картину, куда более сложную, чем черно-белое — нельзя и все.

В двух словах, — "пиво по утрам, не только вредно, но и полезно!" . Правда, конечно же не пиво. И даже не водка, хотя из крепкого алкоголя, водка ниболее "безвредный" продукт. А в плане похудения, водка, по некоторым диетам, типа "Кремлевской", вообще не влияет на процесс снижения веса.
Но, "по утрам и вечерам", пить лучше все-таки не водку, коньк, ром, виски и прочие крепкие напитки.
Пить можно, и не побоюсь этого слова, нужно — вино. Сухое, натуральное вино и лучше красное.
По крайней мере, так советует неангажированная местными лоббистами медицина. И что подтверждает история и опыт тех стран, где употребление вина (в разумных дозах, конечно) — норма жизни. Посмотрите на итальянок или испанок — с их-то кухней, да они должны были бы занимать все первые места на конкурсах толстух!
Однако, нам бы такие фигурки.

Опуская все теоретические выкладки и околонаучные соображения, сразу скажу вывод к которому пришли западные врачи и диетологи: — для поддержания нормального веса, улучшения самочувствия, профилактики многих болезней, оздоровления женского организма и долголетия, женщине следует ежедневно выпивать 2-3 бокала натурального красного вина. То есть, 450-600 мл. сухого или полусладкого вина в день — не только не вредно, но и полезно.

А вот пить водку, с точки зрения похудения, не стоит — она в итоге способствует отложению жиров, которые были бы выведены из организма без ее участия, а главное — пробуждает аппетит и ее надо закусывать в обязательном порядке! Так что, хотите похудеть — не пейте водку. Тем более всякие суррогаты типа коньяка, виски и пр.

Хорошо, в обычной жизни следует выпивать немного вина, это ладно, договорились. Но, сидя на диете-то, что делать? Смотреть на веселящихся гостей и завидовать?
Нет! Для диеты стоит воспользоваться диетическим алкогольным коктейлем !
Причем, не просто диетическим, а именно коктейлем для похудения !

Опять-таки, опуская все научные обоснования, скажу только вывод — такой коктейль можно употреблять при ВСЕХ диетах, не требующих снижения потребления жидкости. Во всех остальных случаях, когда указано, что в день надо выпивать 1.5 — 2 литра жидкости, поллитра этой жидкости вполне может обеспечить этот коктейль.
Боле того, коктейль для похудения действительно способствует похудению — помогает сжиганию излишков жира и выводит из организма продукты распада и токсины. Обеспечивая при этом ваш организм необходмыми минералами и микроэлементами.
А еще, он поднимает вам настроение и способствует более легкому преодолению всех тягот и ограничений накладываемых выбранной вами диетой.
Что уже неплохо, само по себе.

Итак, чудодейственный состав коктейля для похудения — рецепт проще простого — красное вино и минеральная вода! Гениально?
Это не я придумала. Этому рецепту несколько столетий, как минимум. В Европе это называется "Шорле " (нем. Schorle, фр. Shaurlet) и используется с древних времен. Со времен Древнего Рима, точно.
Шорле — смесь вина с минеральной водой, особенно популярна летом, как охладительный и освежающий напиток. Соотношение ингредиентов обычно 1:1. Шорле менее калорийно, чем вино, содержит меньше сахара, прекрасно утоляет жажду и заглушает аппетит.
Сохраняет все положительные свойства и красного вина и минералки.

Во время нахождения на диете, следует выпивать 2-3 бокала такого коктейля для похудения в день, если это не специальная шорле-диета .
При использовании этого напитка в качестве самостоятельной диеты для похудения (шорле-диета), количество выпиваемого в день шорле следует довести до 6 бокалов ежедневно. Это как раз составит рекомендуемые медиками 3 бокала красного вина в день, но даст довольно ощутимый результат для снижения веса — потерять за неделю 2-3 кг. соврешенно нормально.
Причем, это не потеря воды в организме, чем обычно грешат "быстрые диеты", это абсолютно естественный процесс с "долгоиграющим" результатом. Правда, садясь на диету с коктейлем для похудения в качестве главной составляющей, обжираться все-таки не стоит — количество еды следует сократить до нормального и не налегать на сладкое и мучное. Как обычно.

А, главное, — сидеть на диете с алкогольным коктейлем для похудения не только полезно, но и приятно!

Рецептура коктейля для похудения:

Вино красное полусладкое — 100 мл.; (Тщательно выбирайте вино! Особенно в наших супермаркетах. Суррогатов сейчас видимо-невидимо)
— Минеральная вода природная — 100 мл. (Не лечебная, а просто столовая. Типа "сельтерской" или "новотерской", например)

Ингредиенты для приготовления напитка шорле

Рецепт приготовления коктейля для похудения

Наливаем половину бокала минеральной воды.

И заполняем вином до верха, смешивая жидкости. Этот процесс, конечно, куда проще, чем смешивать кислоту с водой, однако, здесь тоже лучще вливать вино в минералку, а не наоборот. Красивее, однозначно!

Алкогольный коктейль для похудения готов! Шорле — в незамутненном виде. Утоляет жажду, сжигает жиры и поднимает настроение. В разумных объемах, конечно.

Принимать такой напиток в качестве диеты для похудения следует в количестве от 4 до 6 бокалов в день (800 — 1200 мл.)
Продолжительность диеты — не более двух недель.
В объеме до 3 бокалов в сутки (400 — 600 мл.) употребление коктейля для похудения неограниченно по продолжительности. До 100 лет и более.

Приятного аппетита и красивой фигуры!

Кстати, шорле хорошо способствует устранению целлюлита.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector